Представленные на сайте товары можно приобрести в наших салонах в Новосибирске.

Представленные на сайте товары можно приобрести в наших салонах в Новосибирске.

Знаменитости и бижутерия

Знаменитости и бижутерия

Думаете, бижутерию начали когда-то носить те, у кого не было денег на драгоценности. Ничего подобного! Бижутерию ввела в моду сама Коко Шанель. И многие другие знаменитые женщины обожали и обожают бижутерные украшения. 

Мадемуазель Шанель

В начале XX века революционерка мира моды Коко Шанель на личном примере показала, как интересно можно носить бижутерию каждый день. Ее украшения ничего не имитировали, не создавали иллюзию роскоши и совсем не пытались ввести кого-либо в заблуждение. Шанель убедила женщин в том, что в бижутерии не то что нет ничего постыдного, в том, что украшения — это не способ продемонстрировать свое благосостояние, а часть образа.⠀

Бижутерия в кино

Свою лепту в продвижение камней из стекла внесла золотая эпоха кино. Например, в одной из сцен фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» Мэрилин Монро поет знаменитую строчку: «Лучшие друзья девушек — это бриллианты» — при этом сама актриса в кадре носит бижутерию. А в 1962 году культовая актриса на 45-летии Джона Кеннеди спела песню «Happy Birthday Mr. President», облачившись в платье, полностью усыпанное кристаллами Swarovski — с этого момента возрастающую популярность «поддельных» камней было не остановить.

Леди Ди

Почитательницей бижутерии была принцесса Диана: обладая огромным арсеналом украшений с недрагоценными камнями, она надевала их не только повседневно, но и на светские приемы. Много шума в прессе наделали серьги с искусственным жемчугом за 50 фунтов стерлингов из небольшого магазинчика Butler & Wilson, куда принцесса регулярно наведывалась за новой порцией бижутерии. Кроме них, принцесса Уэльская часто носила массивные броши, усыпанные бисером, броские заколки со стразами, бессчетное количество сережек.

В современной истории подобный реверанс в сторону бижутерии делала бывшая хозяйка Белого дома Мишель Обама. В шкатулке Мишель — огромное количество бюджетных бус, колье, сережек и брошей. Их она надевает и на торжественные ужины, и на роскошные приемы, не боясь выглядеть безвкусно. Среди звезд в большой любви к бижутерии замечены Сара Джессика Паркер, Lady Gaga, Бейонсе, Дженнифер Лопес.

Бешеная популярность бижутерии легко объясняется: носить ее проще, чем роскошные ювелирные сеты, как повседневно, так и с кутюрными платьями. И она дает больше свободы. Разумеется, в ювелирных салонах «Золотая симфония» нашлось место для бижутерных украшений. Познакомиться с частью ассортимента можно на нашем сайте. А чтобы посмотреть все и купить себе какую-нибудь очаровательную вещицу, приходите в гости!